Il 4 maggio apre i battenti alla fiera di Rimini Macfrut l’evento di riferimento per i professionisti del settore ortofrutticolo che rappresenta l’intera filiera che parte dai macchinari per la coltivazione fino alla logistica e al packaging.
Proprio nel settore packaging si conta la partecipazione di tre aziende chiave: Ilip, Infia e Nespak che fanno parte del gruppo Pro Food. Queste aziende aderiscono tutte al tema della sostenibilità che, come in tanti settori, è diventata la parola d’ordine.
L’impegno delle aziende aderenti a Pro Food in questo ambito è molto chiaro:
- Operare per rendere sempre più sostenibili gli imballaggi in plastica attraverso l’ecodesign e un utilizzo sempre più ampio di plastica riciclata;
- Adottare una comunicazione chiara e imparziale delle caratteristiche dei prodotti privilegiando le fonti scientifiche accreditate;
- Collaborare con l’intera filiera per favorire la ricerca e concordare soluzioni in una prospettiva di circolarità dell’economia.
Pro Food non dimentica tuttavia che la sostenibilità non è soltanto ambientale, ma investe anche aspetti economici e sociali. La sostenibilità economica, che ha l’obiettivo di garantire un sistema che assicuri efficienza e reddito per le imprese, va perseguita bilanciando quella ambientale e sociale. Equilibri complessi dunque con cui le aziende Pro Food si confrontano quotidianamente con una strategia precisa e condivisa che mira a costruire un domani più vivibile e sostenibile.