Pro Food a Marca 2025 “La sostenibilità del packaging alimentare: uno studio, più casi virtuosi”
Pro Food a Marca 2025 “La sostenibilità del packaging alimentare: uno studio, più casi virtuosi”
Leggi tutto2019, nasce Pro Food Italia: un gruppo di aziende associate a Unionplast che producono contenitori e stoviglie in plastica per cibi e bevande. La visione che accomuna le nostre aziende è quella di un mondo in cui la plastica è alleata dell’uomo e dell’ambiente al tempo stesso, un mondo possibile.
I contenitori in plastica sono indispensabili per una corretta e più duratura conservazione dei cibi e delle bevande, e per un’alimentazione sicura in ogni situazione. L’Italia è un leader europeo nella produzione di questi oggetti, un’attività che garantisce sviluppo e occupazione nel nostro Paese. E oggi deve assicurare anche totale rispetto dell’ambiente. Tutto questo è possibile. Noi ce ne vogliamo occupare, la comunità lo deve sapere.
Pro Food Italia si impegna a:
Per alcuni prodotti-chiave Pro Food ha avviato un processo volontario di certificazione dell’impronta ambientale, basato sulla norma internazionale ISO 14040 e garantito dall’organismo indipendente Accredia.
Pro Food a Marca 2025 “La sostenibilità del packaging alimentare: uno studio, più casi virtuosi”
Leggi tuttoSecondo il rapporto di Sostenibilità di COREPLA nel 2023, grazie all’impegno di cittadini e industria, oltre un milione di tonnellate di imballaggi in plastica sono stati avviati a riciclo.
Leggi tuttoSi è svolto mercoledì 6 novembre a Bruxelles il primo forum dell’Assemblea delle regioni europee frutticole, orticole e floricole (AREFLH), che ha riunito rappresentanti regionali, professionisti del settore e istituzioni europee per discutere di politiche agricole e sostenibilità in vista del nuovo mandato del Parlamento e della Commissione Europea.
Leggi tuttoIl 29 settembre prossimo presso la sede di Confindustria Emilia Area Centro di Bologna, si terrà l’evento, seguito da una tavola rotonda, dal titolo “PPWR Packaging and Packaging Waste Regulation, quale impatto sul packaging per alimenti? La parola alla filiera e ai protagonisti della partita europea”.
Ha seguito del PPWR Pro Food ha elaborato un Position Paper che riporta la propria visione del packaging alimentare nel contesto europeo.
PRO FOOD non è attiva soltanto nel ricercare miglioramenti funzionali e ambientali dei propri prodotti, ma è impegnata anche nella certificazione e trasparenza del loro impatto ambientale. Si inquadra in…
Con il claim “Economia circolare: Il packaging fa sul serio” PRO FOOD ha presentato a Ecomondo 2021 una serie di progetti innovativi che prevedono il riciclo di vaschette in plastica…
la plastica piace ai giovani. Infatti secondo il rapporto Censis 2018 “La sfida della plastica: una gestione intelligente per un materiale intelligente”, tutte le generazioni sono concordi nel definire la plastica fondamentale in almeno un ambito. E in particolare lo afferma il 98,6% dei Millennials (18-34 anni), il 96,8% dei Baby Boomers (35-64) e il 94% degli italiani oltre i 65 anni.
Pro Food Italia riunisce aziende produttrici di contenitori e stoviglie in plastica per alimenti freschi già associate a Unionplast. A oggi l’associazione comprende 15 aziende, con numerosi stabilimenti sul territorio italiano e un gran numero di lavoratori. Insieme costituiscono una parte importante delle esportazioni. E oggi queste aziende si uniscono per migliorare la sostenibilità dei prodotti e per informare il pubblico, con campagne di comunicazione trasparenti e dai contenuti comprovati.
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più puoi consultare la nostra Privacy Policy . Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso in qualsiasi momento accedendo al pannello delle preferenze. Puoi acconsentire all'uso di queste tecnologie chiudendo questa informativa.